Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Майкоп прибыла делегация из Цюаньчжоу (КНР), в состав которой вошли представители муниципального народного конгресса, муниципального правительства и бизнес-сообщества Цюаньчжоу. Главной целью встречи стало подписание соглашения о побратимстве столицы Адыгеи и китайского мегаполиса.

Утром состоялся торжественный прием китайских гостей в Доме правительства республики. От имени Главы Адыгеи Мурата Кумпилова партнеров из Цюаньчжоу приветствовал премьер-министр РА Александр Наролин. Он отметил, что столицу Адыгеи и Цюаньчжоу связывают давние дружеские и партнерские отношения. Работая мэром Майкопа, он дважды посещал Цюаньчжоу – в том числе, в составе республиканской делегации, которую возглавлял руководитель региона М.К. Кумпилов. Представители китайской стороны также бывали в Майкопе. Так, в 2015 году они принимали участие в праздновании Дня города. В ходе одного из визитов был подписан меморандум о сотрудничестве между столицей Адыгеи и китайским городом.

Перспективы дальнейшего всестороннего взаимодействия между Майкопом и Цюаньчжоу обсудили за круглым столом, который состоялся в научной библиотеке АГУ. В диалоге с партнерами из Цюаньчжоу приняли участие мэр столицы Адыгеи Андрей Гетманов, председатель городского Совета народных депутатов Азмет Джаримок, замглавы города Аслан Китариев, представители городской администрации, предприниматели Майкопа.

В своем приветственном слове Андрей Гетманов отметил, что сотрудничество между Майкопом и Цюаньчжоу развивается в общем формате, в едином русле российско-китайских отношений. Он подчеркнул, что города имеют богатый потенциал для взаимовыгодного партнерства в самых разных сферах – в экономике, образовании, науке, культуре и спорте.

В ответном слове председатель постоянного комитета муниципального народного Конгресса Цюаньчжоу Чен Ванли, возглавивший китайскую делегацию, поблагодарил за теплый, радушный прием и выразил уверенность в том, что совместными усилиями наши города будут находить новые точки соприкосновения и наращивать темпы взаимовыгодного сотрудничества в разных областях.

В ходе круглого стола были продемонстрированы видеоролики, рассказывающие о Майкопе и Цюаньчжоу. Возможные направления сотрудничества обсудили представители бизнес-сообщества Майкопа и китайской стороны. Диалог между предпринимателями показал, что есть обоюдная заинтересованность в развитии делового партнерства - это закупка китайского оборудования и технологий для модернизации предприятий региона, экспорт продукции наших производителей, реализация совместных инвестпроектов.

Кульминацией встречи стало торжественное подписание соглашения об установлении побратимских связей между Майкопом и Цюаньчжоу. Свои подписи на документе поставили Андрей Гетманов и Чен Ванли.

Мэр Майкопа подчеркнул, что принятие решения о побратимстве стало историческим для двух городов.

- Майкоп и Цюаньчжоу выходят на новый уровень взаимоотношений. Это откроет перед нами большие возможности, придаст мощный импульс развитию дружеских, партнерских и деловых связей, - сказал Андрей Гетманов.

Стороны поздравили друг друга с важным событием, обменялись символическими подарками и сувенирами.

После завершения круглого стола китайская делегация посетила ряд предприятий Майкопа.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке