Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Жители Адыгеи приняли участие во всероссийском Большом этнографическом диктанте, который был проведен на базе Научной библиотеки АГУ. Организаторами акции являются Федеральное агентство по делам национальностей и Министерство национальной политики Удмуртии. В нашей республике координатором выступает Комитет по делам национальностей, связям с соотечественниками и СМИ.

Первый диктант в 2016 году писали чуть более 200 тысяч человек по всей России, в 2017-м - уже 367 тысяч. В 2018 году он также прошел во всех регионах страны, и на сей раз было задействовано больше площадок.

Желающих проверить свои знания в Майкопе набралось около 140 человек (в прошлом году - 130). В их числе представители органов власти, общественных организаций, учителя, журналисты, студенты и пенсионеры. Участникам было необходимо за 45 минут ответить на 30 вопросов (20 вопросов - общих для всех и 10 вопросов - отдельных для каждого региона с учетом местных особенностей), рассказали в пресс-службе администрации Майкопа.

После проверки результаты теста под индивидуальными идентификационными номерами будут размещены в группе ВКонтакте «История адыгов без прилагательных», на сайте акции www.miretno.ru и на сайте Федерального агентства по делам национальностей www.fadn.gov.ru. На этих же сайтах 10 ноября можно будет посмотреть правильные ответы на задания и увидеть разбор типичных ошибок. Индивидуальные результаты «Большого этнографического диктанта» станут известны 12 декабря.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке