Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В городской администрации состоялось заседание трехсторонней Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в муниципальном образовании «Город Майкоп». По поручению мэра республиканской столицы Андрея Гетманова совещание провел первый заместитель главы Сергей Стельмах.

В работе комиссии приняли участие руководители структурных подразделений администрации, представители городского Центра занятости населения, отраслевых профсоюзов.

На заседании рассматривались наиболее актуальные темы в сфере трудовых отношений. В частности, речь шла об организации общественных работ, а также о временном трудоустройстве майкопчан, которые испытывают трудности с поиском работы. Отдельно обсуждался вопрос выполнения обязательных работ осужденными: они заняты, в основном, в сфере благоустройства и наведения санитарного порядка.

Особое внимание администрацией города совместно с Центром занятости населения уделяется созданию рабочих мест для инвалидов.

Говорилось и о временном трудоустройстве подростков: во время каникул на базе городских школ действуют трудовые бригады, где ребята, выполняя несложную работу, получают зарплату.

Также члены комиссии обсудили ход исполнения программы по поэтапному совершенствованию системы оплаты труда работников муниципальных учреждений образования, спорта, культуры. Актуальным вопросом повестки дня стало обсуждение мер по исключению нарушений трудового законодательства в отношении граждан предпенсионного возраста и сохранению их занятости, рассказали в пресс-службе администрации Майкопа.

Подводя итоги заседания, Сергей Стельмах отметил, что вопросы трудоустройства и заработной платы имеют большую социальную значимость и требуют повышенного внимания местных органов власти и всех профильных структур и ведомств. Необходимо действовать сообща, подчеркнул он, и совместными усилиями добиваться исполнения законодательства в этой сфере.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке